Каннибалы в Краснодаре, последние новости 18.10.2017: Башкеевы не будут наказаны за каннибализм
Главная » Странные события » Каннибалы в Краснодаре, последние новости 18.10.2017: Башкеевы не будут наказаны за каннибализм
Каннибалы в Краснодаре, последние новости 18.10.2017: Башкеевы не будут наказаны за каннибализм

Каннибалы в Краснодаре, последние новости 18.10.2017: Башкеевы не будут наказаны за каннибализм

В уголовном законодательстве РФ не предусмотрено наказания за каннибализм, кубанским «людоедам» Башкеевым могут быть вменены статьи за убийство и надругательство над телом умершего, сказал адвокат Александр Макаров.

За особо тяжкое преступление — убийство, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, за надругательство — до трех месяцев, отметил юрист, добавив, что уничтожение трупа путем расчленения, сжигания, закапывания или поедания надругательством не является.

Как известно, резонанс на Кубани вызвало дело «кубанских каннибалов» — краснодарец Дмитрий Бакшеев и его супруга подозреваются в убийстве женщины и расчленении ее трупа, но поедание «человечины» они отрицают.

В Уголовном кодексе РФ есть статья 105, предусматривающая уголовное наказание за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. В зависимости от способа убийства существуют и различные квалификации (по найму, из хулиганских побуждений, по мотивам расовой ненависти и т.д.). Это особо тяжкое преступление, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Если же убийство без отягчающих обстоятельств, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Кроме того, Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность по ст.244 УК РФ за надругательство над телами умерших. Это преступление небольшой тяжести, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде ареста сроком всего до 3 месяцев. Но здесь не всё так просто и очевидно. Надругательство – это грубое издевательство, соединенное с оскорблением. В данном случае, решение о вменении обвиняемому именно данной статьи будет зависеть от обстоятельств произошедшего. Органы следствия должны выяснить, было ли на самом деле надругательство над телом, или нет.

 

Согласно материалов судебной практики, уничтожение трупа путем расчленения, сжигания, закапывания или поедания не является надругательством.

Семья каннибалов в Краснодаре — шокирующие детали истории. Последнте новости на 18.10.2017 г

 

В Краснодаре полиция задержала семью каннибалов, убивавших людей с 1999 года. Во время укладки асфальта дорожные рабочие нашли мобильный телефон, на котором обнаружили фотографии мужа и жены, позировавших с частями расчлененных тел. Телефон был передан в МВД, после задержания жена каннибала опознала более 30 жертв, следственная группа раскопала семь трупов.

 

Запах «корвалола и бомжей» был постоянно слышен из комнаты маньяков в общежитии летного училища Минобороны, рассказали журналистам соседи. Также соседи постоянно жаловались на поведение семейки, «дикий вой и крики». По их словам, Наталья Бакшеева была «бешеной бабой».

По данным телеграм-канал Mash, Наталью сразу после задержания положили на неделю в психиатрическую клинику. 18 сентября ее выписали из больницы, признав вменяемой и не страдающей какими-либо отклонениями.

 

Дома у маньяков нашли множество телефонов жертв, а также видеоуроки и рецепты приготовления человечины. Также обнаружили 19 лоскутов кожи, которую они снимали с жертв. В холодильнике были найдены семь пакетов с замороженными людскими останками.

 

На одном из обнаруженных фото с сервированной человеческой головой стоит дата — 28 декабря 1999 года. Это позволяет предположить, что каннибалы более 20 лет охотились на людей.

 

Сообщается, что супруга маньяка работала медсестрой в летном училище и, предположительно, кормила курсантов тушенкой из человеческого мяса.

Если сведения о 30 жертвах подтвердятся, то краснодарские маньяки займут второе место в страшном рейтинге самых результативных убийц. Первое место занимает «битцевский маньяк» Александр Пичушкин с 49 доказанными убийствами. Сейчас Пичушкин отбывает пожизненное заключение в колонии строгого режима «Полярная сова».

 

Башкеевы отрицают, что ели людей. Важная информация

 

«Краснодарские каннибалы», супруги Бакшеевы, отрицают, что ели человеческое мясо, сообщает сайт телеканала RT со ссылкой на членов ОНК Краснодарского края Виктора Беликова и Сергея Левушкана.

 

В начале недели в СМИ появилась информация, что следователи задержали мужа и жену, проживавших в общежитии Краснодарского авиационного училища, по подозрению в расчленении человека и возможной причастности к другим преступлениям. Во время обысков в квартире, где они жили, следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Останки убитой Бакшеевым женщины лежали в подвале и на прилегающей территории. На кухне следователи нашли мясо неизвестного происхождения.

 

«В ходе беседы с правозащитниками Бакшеев заявил, что никогда не занимался каннибализмом. Он утверждает, что причастен только к одному эпизоду, за который и был задержан»

Жена Бакшеева также отрицает, что практиковала каннибализм, и не считает себя виновной, говорится в сообщении.

 

Дмитрий Башкеев оказался рецидивистом. Главные новости

 

Дмитрий Бакшеев, о котором уже неделю с содроганием говорит вся Россия, не раз сидел на скамье подсудимых. Мужчина крал все, что плохо лежит.

 

Подозреваемый в преднамеренном убийстве и каннибализме, он неоднократно за свои 35 лет попадал в поле зрения правоохранителей. Как пишет RT, житель Краснодара неоднократно был судим за кражи и отбывал наказание в колонии за угон автомобиля.

Каннибалы в Краснодаре, последние новости 18.10.2017 г. Смотреть видео

«В начале 2000-х он успел получить три судимости. Одну по 158-й статье за кражу, а также был судим по 162-й за разбой и по 166-й за хищение автомобиля», — рассказал журналистам источник в местных правоохранительных органах.

Последний раз Бакшеев попался в 2015 г., когда умыкнул чужой велосипед в подъезде и продал его на барахолке. Мужчине светило пять лет колонии. Но Прикубанский суд решил ограничиться штрафом. Фемида учла несколько фактов: во первых, бывшие судимости уже были погашены за сроком давности. Кроме того, подсудимый возместил ущерб за совершенную кражу.

 

По словам адвоката Бакшеева Анатолия Оздровского, который работал по назначению, его клиент вел себя нервно и вообще вызывал исключительно негативные эмоции.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

1 комментарий

  1. Георгий

    Звери а не люди. Как вообще можно есть себе подобных? Таких людей на пожизненно сажать надо!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*