Йеллоустоун последние новости. Новые подробности.
Главная » Странные события » Йеллоустоун последние новости. Новые подробности.
Йеллоустоун последние новости. Новые подробности.

Йеллоустоун последние новости. Новые подробности.

Тревожные новости пришли из региона штата Айдахо, там произошло сразу четыре землетрясения с магнитудой от 2,6 до 2,9 баллов. Глубина очага определялась примерно в 5,2 – 11,1 километрах от поверхности земли.

Йеллоустоун последние новости. Новые подробности на 01.10.2017 г.

Йеллоустоун — это дремлющий супервулкан (то есть, вулкан неимоверных размеров и силы) на территории США. Вот уже несколько лет весь мир будоражат новости относительно его пробуждения и катастрофы, которую это вызовет. Прогнозы вулканологов и сейсмологов имеют разную степень оптимистичности.

Йеллоустоун последние новости. Новые подробности.

При этом официальные сведения относительно активности вулкана, кальдера которого находится в Йеллоустоунском национальном парке, подаются достаточно осторожно. А кое-что (как, например, недавние строительные работы в Йеллоустоне, которые население могло бы принять за минирование вулкана), дабы не нагнетать панику, американскими властями просто замалчивается.

Йеллоустоун википедия. Срочные новости все что известно на 01.10.2017 г.

Некоторые специалисты утверждают, что взрыв этого супервулкана можно представить в эквиваленте 1000 ядерных бомб, а посему последствия его «пробуждения» будут плачевными не только для США, но и для всего мира (катастрофическое понижение температуры, ухудшение видимости и т. д,).

В настоящее время, поведение Йеллоустоунского исполина, расположенного в национальном парке, отличается крайней нестабильностью. Цепь землетрясений не прекращается, её сила определяется 3-4 баллами по шкале Рихтера.

 

Недавно появилась информация, что вулканологами из Университета Виктории в Новой Зеландии, начавшими исследовать вероятность скорого извержения всех существующих на Земле супервулканов в течение следующих 5 лет, был сделан неутешительный вывод о высокой вероятности извержения Йеллоустоуна. На сегодня у НАСА имеются два варианта «успокаивания» Йеллоустоуна: искусственный подрыв основания вулкана и охлаждение магмы водой.

Йеллоустоун видео. Свежий материал на 01.10.2017 г.

Однако, оба способа более чем опасны, а потому продолжается поиск иного решения. Опасения учёных не беспочвенны. Если взорвётся вулкан такой мощности, то планете не избежать вулканической зимы в течение долгих десятилетий. Это связано с попаданием пепла и пыли, которыми обычно сопровождается процесс извержения, в верхние слои атмосферы, а из-за этого солнечные лучи не имеют возможности пробиться к поверхности земли.

Супервулкан, расположенный под Йеллоустоунским национальным парком (США, штат Вайоминг) и обнаруженный еще несколько десятилетий назад, начал «просыпаться». С 2004 года об этом заговорили как специалисты, так и мало разбирающиеся в этом индивиды, но все едва ли не в один голос утверждают, что Йеллоустоун растет с рекордной скоростью, что свидетельствует о его скором взрыве.

Причем сила этого взрыва будет в 1000 раз мощнее, нежели катастрофическое извержение Сент-Хеленс (США, штат Вашингтон), произошедшее 18 мая 1980 года.

 

Рекомендуем к просмотру....

Выбор редакции :

1 комментарий

  1. Слышала и ранее о вулкане Йеллоустоун. Новость и правда тревожная. Вулканы очень опасны, жаль что люди мало придают этому значения…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*