Вайнштейну готовят пожизненное заключение: когда суд | Криминальные новости
Главная » Общество » Вайнштейну готовят пожизненное заключение: когда суд

Вайнштейну готовят пожизненное заключение: когда суд

В адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна несколько месяцев назад поднялась всемирная акция протеста, осуждения и даже ненависти. Начиная с октября 2017 года ряд известных актрис обвиняли его в сексуальных домогательствах, и Вайнштейну в конце мая предъявили официальные обвинения по двум эпизодам изнасилования. Однако еще одна женщина подала иск против продюсера и теперь ему может грозить пожизненное заключение.

Сейчас главный «голливудский маньяк» находится на свободе, суд освободил его под залог в $1 млн, Вайнштейна обязали носить специальный браслет, он также не может покидать пределы Нью-Йорка. Ранее из десятков жалоб, поданных на 66-летнего продюсера, группа присяжных постановила, что официальные обвинения будут базироваться на основе двух случаев. Как утверждает сторона обвинения, совершенны они были в 2004 и 2013 годах, известно имя одной пострадавшей это актриса Люсия Эванс. По остальным эпизодам истек срок давности. Вайнштейн отрицает свою виновность по обоим инцидентам. Одно из вменяемых ему обвинений – это изнасилование с отягчающими обстоятельствами (посредством насильственного принуждения или применения оружия), за это грозит до 25 лет лишения свободы.

По словам защиты, одна их женщин, в изнасиловании которой предъявлено официальное обвинение, состояла в интимных отношениях с Вайнштейном около 10 лет. «Как до, так и после предполагаемого инцидента», — заявил адвокат Бен Брафман. Но ее имя пока не разглашается.

Теперь же окружной прокурор Манхэттена предъявил американскому продюсеру Харви Вайнштейну новые обвинения в изнасиловании и двух случаях сексуального нападения. По данным СМИ еще одна женщина, имя которой также не разглашается, подала иск по одной из самых серьезных статей в уголовном кодексе штата Нью-Йорк, она предусматривает наказание от 10 лет до пожизненного заключения. Суд над подозреваемым запланирован на 9 июля.

Адвокат продюсера Бен Брафман заявил американским журналистам : «Харви Вайнштейн по прежнему отвергает все обвинения, в том числе и новые. И ожидает, что будет полностью оправдан».

Ранее о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна рассказали несколько киноактрис с мировым именем (среди них такие звезды как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек). Все эти женщины поведали о примерно одинаковых сценариях: продюсер предлагал им успешную карьеру в кино в обмен на интимные услуги. Всех своих жертв он приглашал в гостиничный номер, где предлагал молодым актрисам для начала сделать ему массаж. На фоне этих заявлений Вайнштейн публично извинился перед женщинами. Однако на его репутации появилось несмываемое пятно: его уволили и исключили откуда только могли, лишили наград. А уже через несколько дней после публикации первых материалов супруга Вайнштейна Джорджина Чапман подала на развод.

На данный момент скандал вокруг Харви Вайнштейна самый громкий, но не единственный случай, когда киномагнатов обвиняли в сексуальных преступлениях. В 1977 году режиссёр Роман Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. Незадолго до вынесения приговора режиссер покинул Соединенные Штаты и в настоящее время проживает во Франции. В 2010 году британская актриса Шарлота Льюис обвиняла его в изнасиловании совершенном в 1973 году, а в 2017 году немецкая актриса выдвинула в адрес Полански обвинение в изнасиловании, якобы совершенном еще в 1972 году. Знаменитого актера Кевина Спейси также обвиняли в изнасиловании 10-летней давности.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*