В России стали меньше пить | Криминальные новости
Главная » Общество » В России стали меньше пить

В России стали меньше пить

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что за последние 12 месяцев россияне все чаще стали отказываться от употребления спиртных напитков.

В ходя последнего опроса 39% жителей РФ заявили, что совсем не пьют алкоголь. Среди представительниц прекрасного пола, чей возраст составляет 18-24 года, без алкоголя обходятся 47%. Социологи отмечают, что 8 лет назад, в 2009 году, этот «показатель трезвости» был ниже — тогда непьющими назвали себя примерно 25% россиян

59% респондентов сказали, что выпивают время от времени, не чаще нескольких раз в месяц. Два или три раза в месяц употребляют спиртное 16% (23% мужчин и 11% женщин). Самое большое число выпивающих оказалось среди двух возрастных групп — 25–34 лет и 35–44 лет.

Руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что стремление к здоровому образу жизни становится у россиян всё более популярным, особенно отрадно, что ЗОЖ и жизнь без алкоголя все чаще выбирает молодежь.

В этом году всего 4% участников исследования ВЦИОМ признались, что начали пить больше спиртного, зато 44% опрошенных потребление алкоголя сократили.

Ранее мы сообщали, что правительство России приняло паспорт проекта по формированию здорового образа жизни среди граждан страны.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

6 комментариев

  1. Свежо предание, да вериться с трудом. Доверять опросам ВЦИОМ не хочется. Как пили на Руси, так и пьют.

  2. Я не думаю, что исследования проводились во всех слоях населения, поэтому не согласна с утверждением, что в России стали меньше пить.

  3. Виталий

    «Вино запрещено, но есть четыре «но»:
    Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
    При соблюдении сих четырех условий —
    Всем здравомыслящим вино разрешено.»
    ( Омар Хайам)

  4. Анатолий

    Дать людям работу и законодательно обеспечить условия самозанятости — и пить вообще бросят.

  5. Людмила

    Просто замечательная новость. Работаю в школе педагогом-организатором и часто провожу мероприятия по тематики здорового образа жизни.

  6. Виталий

    Здоровый образ жизни подразумевает не отказ от алкоголя, а умеренность в потреблении всех продуктов, в том числе, алкоголя.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*