ТОП-6 советов сокращенным | Криминальные новости
Главная » Общество » ТОП-6 советов сокращенным

ТОП-6 советов сокращенным

Краткая инструкция по возвращению в строй.

Очередная волна кризиса, которая накроет нас в связи с новыми западными санкциями, с большой долей вероятности приведет к тому, что предприятия начнут оптимизировать свои штаты и сокращать работников. Наши советы тем, кто потеряет работу, и для тех, кого уже «ушли».

В первые две недели у тех, кого уволили, — эйфория, сопровождающаяся тем, что можно ничего не делать, а впереди обязательно ждет что-то новое.

Начиная с третьей недели и следующие два-три месяца эйфория сменяется депрессией на тему «Я неудачник».

Только спустя еще месяца два-три приходит конечное осознание того, что произошло, и начинается поиск новой работы.

Что же делать, если вас «попросили», а перспектива оказаться «сбитым летчиком» вас не прельщает совсем?

1. Думать только о себе. Не о бывших коллегах, подчиненных (они сами разберутся) и прошлых конфликтах. Ваша задача — начать новую жизнь, а для этого очень важно не участвовать в интригах и коалициях, которые остались за бортом. Это уже не ваша война.

2. Не кормить зеленого таракана. «Вот сейчас я уйду, и все умрет». Не умрет. Нет таких бизнесов, которые умирают от увольнения одного, даже очень крутого суперпрофессионала. Вы не создатель, вы наемник. И пока вы кормите своего внутреннего таракана, вы не думаете о будущем. А не думать о будущем губительно — прошлое вы уже потеряли.

3. Не мыслить категориями «Я проиграл», «Я неудачник». Да, в этот раз вы проиграли, и это повод проанализировать случившееся, чтобы идти дальше. Пока вы живы, вы никакой не неудачник, просто пришлось спуститься на одну маленькую ступеньку вниз. Будете мыслить о неудачах, снова подняться по ступеньке может и не получиться. Помните, никто не любит возиться с чужой депрессией, и работодатели не будут вам за это платить.

4. Не бросаться на первую попавшуюся работу. Важно найти если не работу мечты, то хотя бы следующую крепкую ступеньку. Чтобы ее найти, надо понять, что выбор должен быть осознанным. Анализируйте ошибки, глядя на ситуацию как бы со стороны. Только так вы поймете, чего больше не хотите нигде и никогда. Как только поняли это, начинайте искать работу.

5. Но сначала все же нужно отдохнуть. Нельзя из болезненного прошлого сразу перепрыгнуть в светлое будущее. Обязательно отправляйтесь в отпуск. Голову надо очистить от тараканов. И да, лучше действительно где-то отдыхать, чем просто тоскливо бродить по квартире или заливать проблему алкоголем.

6. Не возвращаться на работу, с которой вас уволили. Даже если вас снова зовут на старое место работы, откуда вас «попросили» (а не сами ушли), то не надо. Увольнение повторится снова. Люди не меняются, и если собственник однажды понял, что не может с вами работать, пока вас нет в поле зрения, он может об этом забыть, но через какое-то время взаимного существования вспомнит снова.

Если работа не находится очень долго, значит, дело в вас. Наверняка вы долго (если не всю жизнь) проработали на одном месте и просто не умеете проходить собеседования, потому что учиться этому было просто негде. Главный совет: даже если вы профессионал, снимите корону и никогда не ведите себя дерзко с кадровиками. Они вас обязательно сольют, потому что никому не нравится тот, кто сильно задирает нос.

Если вы действительно настолько хороши, но эйчар не в состоянии понять степень вашей крутизны (вы начинаете вежливо и интересно рассказывать о своих возможностях тому, кто мало понимает в вашей специфике), вас тоже… сольют. Никто не хочет выглядеть дураком. Что делать? Учиться обходить кадровый отдел и выходить сразу на контакт с руководством.

Самый тяжелый случай — плохие отзывы с предыдущего места работы. Еще хуже, если кто-то намеренно распространяет о вас негативную информацию. Такое происходит, если вы ушли со скандалом. Или, к примеру, кто-то вас отчаянно недолюбливал и теперь из вредности поливает вас на чем свет стоит. Самостоятельно преодолеть это практически невозможно.

Что делать? Для начала понять, что это именно тот случай (узнать это можно через эйчаров, но потребуются связи в той среде), затем надо найти тех, кто даст хорошие отзывы, что проще. Ну а дальше выходить на собеседования с поднятым забралом, открыто заявляя, что есть негативные отзывы о вас и вот по какой причине, а есть те, кто может дать позитивные.

Источник: mirnov.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*