При Путине с Россией стали считаться
Главная » Общество » При Путине с Россией стали считаться
При Путине с Россией стали считаться

При Путине с Россией стали считаться

7 октября этого года Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Юбилей президент РФ, как обычно, встретил «на боевом посту».

Как известно, Путин не устраивает в дни рождения больших празднеств. Обычно занимается служебной рутиной, тем самым подчеркивая, что работа для него важнее любых личных обстоятельств.

Вот и в этом году глава государства не изменил своей привычке — провел встречу с постоянными членами Совета безопасности. Обсуждали ситуацию в Сирии, другие внешне- и внутриполитические темы.

Разумеется, члены Совбеза поздравили российского президента с юбилеем. Кроме них это сделали, к примеру, 11 президентов, позвонивших Путину по телефону. Многие другие прислали поздравления.

Третий президентский срок Путина близится к завершению. Он все еще не дал ответа на вопрос, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах 18 марта 2018 г. Не так давно объяснил причину «мхатовской» паузы: «У нас, как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке». В любом случае время у Путина еще есть — избирательная кампания стартует в декабре.

В последнее время Путин взял решительный курс на омоложение кадров в правительстве и особенно в губернаторском корпусе. Возможно, он хочет пойти на выборы во главе «колонны» молодых, современно мыслящих управленцев.

Так почему бы о своем желании баллотироваться в президенты Путину не заявить, к примеру, во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который вскоре пройдет в Сочи? В Кремле не исключили, что глава государства почтит фестиваль своим присутствием.

Впрочем, где Путин объявит о своем намерении, не столь важно. Можно с уверенностью сказать: Путин на выборы пойдет и победит, кто бы ни отважился составить ему конкуренцию. В России нет политика, сопоставимого с ним по масштабу. Об этом, в частности, свидетельствуют данные социологов.

Так, согласно недавнему опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 82% россиян удовлетворены работой Путина на посту президента РФ, а его рейтинг доверия составляет 81%. Эти показатели на протяжении многих лет упорно тяготеют к 80-процентной отметке. Особенно выросли они в 2014 г., после возвращения «домой» Крыма.

Благодаря чему Путин заручился столь солидной поддержкой? Во внутренней политике основное его завоевание — наведенный в стране порядок. У нас нет гонений на граждан по национальным, религиозным или сексуальным признакам, роста шовинизма и ксенофобии, наше общество не подвержено размыванию традиционных ценностей, как это происходит на Западе.

Но главные достижения Путина относятся все же к сфере внешней политики. При ВВП с нами стали считаться. Интересно, что Путин не просто ассоциируется на Западе с Россией, он часто с ней отождествляется. Не случайно в западных СМИ нередко можно увидеть формулировку «Запад и Путин».

Словом, Путин никак не укладывается в прокрустово ложе расхожих представлений западных гуру о том, каким должен быть образцовый политик, получающий инструкции в Вашингтоне и Брюсселе.

Достигнув 65-летнего рубежа, российские чиновники могут отправляться на заслуженный отдых. Однако для государственного лидера это время расцвета, особенно если он пребывает в такой отличной физической форме, как Владимир Путин.

Когда завершится его четвертый президентский срок (в том, что в 2018 г. он не покинет Кремль, сомнений, наверное, нет ни у кого), ВВП будет 71 год. Согласно Конституции, права идти на следующий президентский срок у Путина не будет.

Такое право у него появится через шесть лет, когда следующий глава России сложит свои полномочия. Весной 2030 г. Путину будет 77 лет. Захочет ли он вновь участвовать в выборах? Впрочем, этот вопрос явно преждевременный. Как говорится, поживем — увидим.

Редакция «Мира новостей» поздравляет президента России с юбилеем и присоединяется к самым теплым пожеланиям в его адрес.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*