Повышение зарплаты бюджетникам с 2018 года, последние изменения на 12.10.2017 г.
Главная » Общество » Повышение зарплаты бюджетникам с 2018 года, последние изменения на 12.10.2017 г.
Повышение зарплаты бюджетникам с 2018 года

Повышение зарплаты бюджетникам с 2018 года, последние изменения на 12.10.2017 г.

Деньги на повышение зарплат бюджетникам согласно майским указам президента Владимира Путина будут выделены. Об этом во вторник, 26 сентября, заявил глава Минтруда России Максим Топилин после обсуждения федерального бюджета на 2018-2020 годы.

 

По его словам, изменения в оплате труда для врачей, учителей, среднего и младшего медперсонала, социальных работников, а также работников науки и культуры начнутся с 2018 года.

«Мы со следующего года должны обеспечить исполнение по отдельным категориям — это 200 процентов, вы знаете, по отдельным категориям — 100 процентов, то есть указы будут обеспечены, и средства предусмотрены в полном объеме, при этом они немножко даже технологически по-другому предусмотрены», — сказал министр.

Главная задача ведомств сейчас — быстро и заблаговременно довести эти деньги до своих учреждений для того, чтобы с первых месяцев следующего года выплачивать заработную плату в соответствии с указами президента, подчеркнул Топилин.Ранее 29 сентября проект бюджета на ближайшие три года поступил в Госдуму.

26 сентября глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что деньги на повышение зарплат бюджетникам согласно майским указам президента будут выделены. Пенсии с 1 апреля следующего года будут проиндексированы на 4,1 процента — выше, чем уровень инфляции, указал он.

В июне Владимир Путин заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в майские указы, также будут проиндексированы.

Майские указы — 11 документов с поручениями правительству, которые были подписаны Владимиром Путиным в мае 2012 года. В них обозначены необходимые меры, призванные повысить качество жизни россиян. Впоследствии президент заявлял, что указы могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической конъюнктуры.

Зарплата бюджетникам в 2018 году, новости: кому дадут прибавку к зарплате?

Как уточнили в пресс-службе минтруда, прибавку к зарплате получат также инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи.

 

Кроме того, долгожданное повышение зарплаты коснется работников бюджетных учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке (спасателей и пожарных системы МЧС России, гидробиологов, метеорологов, океанологов, лесников, работников селекционно-семеноводческих центров, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, ветеринарной службы и многих других).

«В проекте федерального бюджета предусмотрена индексация их зарплат на 4 процента с 1 января следующего года. В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на 4 процента, — сообщил министр. — В 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться, посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда».

Повышение зарплаты бюджетникам с 2018 года. Смотреть видео

Дело в том, что с 1 января 2018 года также повысится минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — на 21,7 процента, до 9489 рубля. А значит, людям, работающим на полную ставку 40 часов в неделю, нельзя будет платить меньше этой суммы.

Через год МРОТ опять вырастет. На сколько именно — пока неизвестно, поскольку с 1 января 2019 года минимальная зарплата должна стать равна прожиточному минимуму, а каким будет его раз-мер через год — сейчас никто не знает. Можно лишь сказать, что в настоящий момент прожиточный минимум в России составляет 10,3 тысячи рублей. И навряд ли за год эта сумма уменьшится.

 

Что касается бюджетников, попавших в майские указы, все обязательства по увеличению им зарплат должны быть выполнены, пообещал Топилин.

 

 

 

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*