Минтруд предложил штрафовать кафе после инцидента с сестрой-инвалидом модели Водяновой | Криминальные новости
Главная » Общество » Минтруд предложил штрафовать кафе после инцидента с сестрой-инвалидом модели Водяновой

Минтруд предложил штрафовать кафе после инцидента с сестрой-инвалидом модели Водяновой

Наказывать хозяев кафе и ресторанов, которые выгоняют инвалидов и заявляют, что те портят имидж заведения, намерен Минтруд. В ведомстве уже готов проект соответствующих поправок в КоАП.

Чиновники надеются, что штрафы помогут свести к нулю позорные инциденты, подобные тому, что случился с родственницей супермодели Натальи Водяновой.

Напомним, скандал с младшей сестрой звезды произошел в августе 2015 года в Нижнем Новгороде. Страдающую с рождения ДЦП и тяжелой формой аутизма девушку-инвалида выгнали из кафе. Владелец точки общепита заявил, что вид 27-летней Оксаны якобы отпугивал других посетителей. Несмотря на то что данное происшествие закончилось полицейской проверкой, в Минтруде сетуют на рост неподобающего поведения бизнесменов по отношению к инвалидам и старикам. Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, в последнее время стало очень много случаев, когда социально незащищенных людей не пускают в рестораны или не дают проехать в транспорте. В ведомстве уверены, что зачастую за такими отказами стоят маркетинговые либо имиджевые причины. Владельцы развлекательных центров и общепита боятся, что из-за клиента-инвалида или мамы с громко кричащим малышом они растеряют посетителей и лишатся прибыли.

По новому же закону за каждого выставленного за дверь инвалида, пенсионера или ребенка коммерсантам придется платить серьезные штрафы. Для администраторов и других должностных лиц предусмотрена санкция в 15–30 тысяч рублей. Само заведение будет оштрафовано на 50–100 тысяч. Авторы проекта полагают, что новые правила позволят привлекать к ответственности продавцов или исполнителей услуг за проявления несдержанности или иной дискриминации в отношении уязвимых категорий граждан.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*