К 2030 году в России значительно вырастут пенсии | Криминальные новости
Главная » Общество » К 2030 году в России значительно вырастут пенсии

К 2030 году в России значительно вырастут пенсии

Через 13 лет в России ожидается заметное увеличение размера пенсий. Об этом рассказал первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

По словам чиновника, уже к 2030 году размер российских пенсий вырастет до уровня 2,5 прожиточных минимума. Соответствующие цифры внесены в действующую пенсионную стратегию государства.

Вовченко отметил, что последствия экономического кризиса, с которыми сейчас приходится бороться правительству заставили российских законодателей принять ряд непростых решений, однако планы насчет увеличения размера пенсий остаются неизменными, как и сама формула и система пенсионных накоплений.

В связи с этим представитель Минтруда заверил, что правительство будет стремиться к достижению поставленной цели и сможет достичь соответствующих показателей к 2030 году.

На сегодняшний день прожиточный минимум пенсионера в России составляет 8540 рублей. Проведенные ранее опросы показали, что 54% российских пенсионеров не могут себе позволить свободно покупать еду и одежду, а еще 12% – продовольствие.

Многие россияне вынуждены продолжать работать даже после выхода на пенсию. Еще одним распространенным источником дополнительных доходов является подсобное хозяйство.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

4 комментария

  1. Это очень радует, надеюсь к этому году так и будет. А то реально на нынешнюю пенсию сложно прожить.

    • Максим Антонов

      Надо же. Всего 13 лет осталось ждать. Как уже достали эти бесполезные обещания. Если бы государство по-настоящему хотело бы это сделать, то сделали бы уже давно.

  2. Наконец дождались. Не факт конечно, что к 2030 все так и будет, но будем надеяться, что они действительно вырастут как и обещают. А то все говорили что к 20-25 году понизят.

  3. Анастасия

    Новость хорошая, конечно. Но сколько раз нам уже это обещали? Немного из другой темы-повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума. Сколько раз нам это обещали? А что мы получили в итоге? Правильно, ни-че-го. И я не устану это повторять.
    Ладно…надежда умирает последней. sad Через 13 лет и увидим. Может, я зря тут всех ругаю? sad

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*