Жириновский предложил ограничить срок президентских полномочий | Криминальные новости
Главная » Общество » Жириновский предложил ограничить срок президентских полномочий

Жириновский предложил ограничить срок президентских полномочий

По мнению лидера ЛДПР, президент в России должен иметь право избираться всего на один срок, хотя, возможно, и более долгий, чем нынешний.

Владимир Жириновский заявил, что его партия давно уже предлагала закрепить в Конституции жесткую норму, согласно которой президентом можно быть лишь один срок. При этом политик заметил, что сам этот срок можно увеличить даже до 7 лет.

А установленный действующим законодательством срок нахождения у власти, как говорит Жириновский, «это очень много». Сейчас быть президентом российский гражданин имеет право не больше двух шестилетних сроков подряд.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

2 комментария

  1. Дмитрий Губский

    Жириновский всё не успокаивается, ему то царя подавай, то президента на один срок. Один срок следовало бы распространить и на депутатов, вот уж кого действительно из Думы не выпроводишь. И сам Жириновский в депутатах уже лет тридцать сидит, пусть начинает с себя, а там посмотрим.

  2. Наталья

    А разницы? Если бы ротация президентов чем-то могла помочь… Лучше бы подумал о сокращении количества депутатов. Самый бесполезный, жрущий бюджет, институт.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*