ФСБ сообщила о приговоре за госизмену сотруднику оборонного предприятия | Криминальные новости
Главная » Общество » ФСБ сообщила о приговоре за госизмену сотруднику оборонного предприятия

ФСБ сообщила о приговоре за госизмену сотруднику оборонного предприятия

В Хабаровском крае сотрудник оборонного предприятия получил четыре с половиной года колонии строгого режима за передачу секретных сведений иностранному государству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает РИА Новости.

Осужденным оказался 26-летний мужчина, работавший на оборонном предприятии. По данным следствия, он похитил с места работы материалы, составляющие государственную тайну, после чего передал их за деньги представителю другой страны.

Злоумышленника задержали оперативники ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Он был обвинен по статье о госизмене, совершенной в форме шпионажа. За время следствия обвиняемый раскаялся в преступлении и полностью признал свою вину, что было учтено при вынесении приговора.

Накануне стало известно, что житель Калининградской области через знакомых военнослужащих пытался получить сведения, в том числе закрытого характера, чтобы потом за вознаграждение передать иностранным спецслужбам. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ. Поскольку совершить преступление калининградцу не удалось, ему было вынесено только предостережение о недопустимости таких действий.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*