Бывший заключенный скандальной ярославской колонии назвал самых "паскудных" надзирателей | Криминальные новости
Главная » Общество » Бывший заключенный скандальной ярославской колонии назвал самых «паскудных» надзирателей

Бывший заключенный скандальной ярославской колонии назвал самых «паскудных» надзирателей

Резонансный случай, произошедший в ярославской колонии, вызвал бурный отклик со стороны человека, который не по наслышке знает о порядках в этом исправительном заведении — фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих. По факту он является товарищем по несчастью Евгения Макарова. Когда-то ему тоже пришлось сидеть в ИК-1. И он тоже испытал на себе гнев людей в форме.

Краткая предыстория: в 2015 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил 25-летнего Ивана Непомнящих к 2,5 годам тюрьмы. А в апреле 2017-го в колониию зашел спецназ Минюста и избил тех, кто находился в ШИЗО. Иван Непомнящих попал туда за то, что не лег спать после команды «отбой», поэтому ему тоже «досталось».

Теперь, уже находясь в Америке, бывший заключенный оставляет в соцсетях десятки гневных постов.

«Отстранили чертей, — написал он на своей страничке в Фейсбук, реагируя на новость о том, что сотрудники ярославской ИК-1 отстранены от работы после видео с избиением осужденного Евгения Макарова. — Среди них наиболее паскудные: Яблоков (кличут поносом, зэки его больше всех терпеть не могут), Калашников (Ваня-губа, тот, что с выпучеными глазами, лично мне запомнился тем, как однажды летом поставил стул на улице, уселся на него, и материл на чём свет стоит всех зэков, которых видел). Но самый главный гадёныш до сих пор там. Это Игит Михайлов. Хитрый мерзавец — каких поискать. Соломку подстилать себе очень здорово умеет. Двигается в двоечке со своим родственником Сергеем Михайловым из прокуратуры по надзору за тюрьмами».

Обвиняя в садизме сотрудников колонии, Непомнящих вспомнил и про следователя, который «не увидел на видео пыток». Бросил ссылку на его аккаунт и подписал: «Вот следователь Радион Сергеевич Свирски — подлец и негодяй, который не увидел на видео так называемого превышения полномочий в отношении заключенного Макарова. Чтобы стать незаметным, но не удалять страницу, он сменил фамилии на Крыльцов».

Не остались в стороне после просмотра ужасающего видео и правозащитники.

Если всерьез задуматься о том, кто работает в этой системе, можно составить портрет среднестатистического сотрудника исправительной колонии нижнего звена, — поделился с «МК» собеседник из структуры ОНК, пожелавший остаться неизвестным. — В основном это неудавшиеся люди из деревень и малых городов России. Они не смогли построить карьеру, не пошли в рабочую профессию, а предпочли сесть за стенкой и окружить себя подобным контингентом. На видео хорошо видно, что в избиении участвовали все. Каждый сотрудник обязательно должен был стукнуть заключенного. Никто не мог остаться в стороне, иначе его бы самого впоследствии сделают изгоем коллектива.

А вот бывший начальник изолятора в СИЗО #1 «Кресты» Александр Житенев настаивает на том, что выводы нужно делать только после закрытия уголовного дела:

У меня был случай в «Крестах», когда заключенные протащили видеокамеру через охрану и сняли в камере, как они нюхают наркотики и пьют коньяк. Когда прошло разбирательство, выяснилось, что дорожки они делали из сахарной пудры, а в стаканах у них был чай. Нет, я не призываю усомниться в подлинности данного видео. Просто все выводы нужно делать только после окончания судебного разбирательства. Уж не знаю, как там в ярославсколй колонии, но у нас персонал отбирался очень жестко. Неуравновешенных личностей с наклонностями живодеров мы не брали. Все будущие сотрудники проходили психологическую экспертизу, которая в 90% оказывалась очень точный. Я познал это на своем опыте. Если я брал сотрудника, несмотря на то, что психолог говорил мне «не стоит», я потом очень жалел о своем шаге.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*