Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.
Главная » Криминальные рецепты » Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.
Шарлотка с яблоками рецепты

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Шарлотка с яблоками в духовке получается ароматная, с воздушным тестом, сочными яблоками и изюмом, одним словом — вкуснейшая!

Популярность этого пирога также в том, что для его приготовления нужно минимальное количество составляющих.

Для выпекания шарлотки вам понадобится:

— 4 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 4 яблока

Также стоит отметить, что лакомство готовится всего 55 – 60 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.

Самая вкусная шарлотка рецепт с яблоками:

Подготовка к выпеканию

Тесто для пирога используется бисквитное, поэтому выпекать рекомендуется сразу, чтоб бисквитная масса не осела, заранее нужно приготовить форму, наполненную яблоками.

Не все знают, что для того, чтоб тесто получилось воздушным – яйца должны быть комнатной температуры.
Для начала важно вымыть яблоки и почистить их. Порезать и равномерно выложить по всей площади формы, в которой собираетесь печь шарлотку. Далее – включите духовку в пределах 180-200 С, чтоб она успела прогреться.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Вот так выглядит готовая к работе форма. По дну формы равномерно распределяем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы снизу в процессе выпекания образовалась вкусная корочка.

Бывает шарлотка на кефире или шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже прекрасно получается. Очень вкусная получается шарлотка с яблоками и корицей. Казалось бы, такая маленькая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для экспериментов, приобретает оттенки нового вкуса и аромата.

Приготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, различные ягоды. Если вас всё же интересует именно шарлотка с яблоками, рецепт подскажет необходимую последовательность действий.

И хотя плоды следует выбирать и подготавливать исключительно из ваших предпочтений, не лишним будет придерживаться некоторых правил:

Готовую форму с сырым тестом необходимо поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при 180С около получаса. Если через 10 минут угощение не поднялось – значит может не хватать жара, в таком случае его можно повысить до 200С. Существует и другой вариант – например, когда корочка уже румяная, а серединка все еще жидкая – тогда температуру нужно убавить до 170С.

Можно прикрыть форму с шарлоткой фольгой, дабы верх не пригорел, пока серединка как следует пропечётся.

Например, если вы любите сладкие пироги, то стоит выбрать сладкие сорта яблок. Главное помните, вопреки сложившемуся мнению о том, что кислые яблоки можно подсластить, вы рискуете получить приторное кисло-сладкое блюдо. Достаточно интересный эффект можно получить если приготовить шарлотку из смеси кисло-сладких и сладких сортов.

Вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками. Свежий материал.

Полученную смесь необходимо вылить в форму для выпечки и отправить в духовку. Выпекать необходимо при температуре 160 градусов на протяжение 35 -40 минут.

Добавляем стакан муки и соль. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар и корицу. Перемешиваем. Гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем.

Еще очень рекомендую рецепт пирога, который так и хочется назвать вишневой шарлоткой — вишневый пирог со свежей вишней, попробуйте испечь и вы будете очарованы им.

Прежде чем готовить ингредиенты, необходимо включить духовку для разогревания. Далее займемся приготовлением яблочной начинки. Для этого необходимо выбрать яблоки кисло-сладкого сорта, очистить их от кожуры, и нарезать крупными кубиками.

Шарлотка с яблоками классический рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения.

Первый вариант подразумевает нежный слой из яблок снизу пирога, во втором случае — фрукты распределятся по всему бисквиту. Есть и третий вариант – вылить часть теста, затем высыпать яблоки и после залить их оставшимся тестом. Тесто должно напоминать густую и широкую ленту.

Шарлотка с яблоками традиционная рецепт видео. Свежая информация.

Шарлотка – это вкусное, а главное простое и быстрое в приготовлении угощение. Традиционная шарлотка – английский десерт французского повара, однако из-за своей простоты его любят и готовят по всему миру.

Однако можно смело экспериментировать. Наиболее удачно яблочная начинка сочетается с изюмом, корицей или творогом. Однако рецептура теста остается неизменной.

Яблоки в шарлотку необходимо класть только тщательно очищенные. Вряд ли кого-то обрадуют косточки или подгнившие «сюрпризы». Ведь не секрет, что нередко шарлотку решают приготовить в тот момент, когда яблоки уже «подгуляли» и их надо «спасать».

Моем и сушим бумажным полотенцем полную горсть изюма и равномерно высыпаем на яблоки.Аккуратно тонкой струйкой заливаем яблоки тестом.

 

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*