iPhone 8: технические характеристики, цена в России, массовые жалобы покупателей
Главная » Инциденты » iPhone 8: технические характеристики, цена в России, массовые жалобы покупателей на качество смартфона » Последние новости на сегодня 10 октября 2017.
iPhone 8: технические характеристики, цена в России

iPhone 8: технические характеристики, цена в России, массовые жалобы покупателей на качество смартфона » Последние новости на сегодня 10 октября 2017.

Новые iPhone 8/8 Plus представили миру 12 сентября. Уже к концу месяца начались продажи смартфонов и практически сразу появились первые жалобы от пользователей о том, что у модели iPhone 8 Plus разъезжаются передняя и задняя панели: предположительно, из-за вздувшейся батареи. Уже зафиксировали как минимум 6 случаев.

Об отдельных случаях рапортовали MacRumors, The Next Web и 9to5mac. Один из читателей MacRumors, канадец Энтони Ву, рассказал изданию, что купил и распаковал новенький iPhone 8 Plus в воскресенье, но уже в понедельник вынужден был вернуть его, поскольку дисплей сошел с креплений. Отдельные случаи возникали в Гонконге, Японии и Тайвани — иногда доходило до того, что смартфон просто разваливался на части.

The Guardian также сообщал недавно о дополнительных случаях в Греции, Канаде и Китае — всего сейчас есть уже шесть случаев с почти подобными симптомами. Издание цитирует представителя Apple, который заявил, что в компании расследуют происшествия. Некоторые поломанные таким образом устройства уже изъяты для изучения.

Айфон 8 — как оказалось, ничего сверхъестественного

На самом деле, всё начиналось совсем неплохо. Журналисты хвалили стеклянный корпус новинки, делали сверхкачественные селфи и наслаждались основной камерой. Более того, авторитетный сервис DxOMark провел исследование и назвал камеру iPhone 8 Plus лучшей за всю историю смартфоном.

После такого старта казалось, что в Apple опять сотворили гениальный продукт: в нём нет ничего нового (кроме беспроводной зарядки), но его всё равно хочется купить. Как минимум из-за приятного на ощупь корпуса, как максимум — из-за прекрасного (с чужих слов) фотомодуля.

Параллельно с одами камере IT-издания распространили ещё один звучный заголовок: «Процессор A11 сопоставим по мощности с чипом, установленным в MacBook Pro». Учитывая, что смартфоны Apple практически всегда замечательно оптимизированы, появилась надежда, что iPhone 8 будет работать на турбоскорости.

Нельзя сказать, что тот же iPhone 7 Plus сильно лагает или тормозит, но периодически (очень редко) он задумывается на секунду-другую, а лишь затем выполняет то, о чём его просят. Соответственно, от iPhone 8 Plus ждали космической реакции, но напрасно: вероятно, этому девайсу программно ограничили быстродействие.

Он подтупливает даже в элементарных приложениях — об этом сигнализируют сразу несколько журналистов и десятки расстроенных пользователей. Кроме того, новому «Плюсу» тотально не хватает оперативной памяти: если условный Galaxy Note 8 может удерживать открытыми десятки приложений, то в iPhone всё иначе — программы захлопываются почти сразу, но остаются в списке недавно запущенных.

Общий вывод: революционного скачка по скорости не случилось. Если вас не возбуждают ни стеклянный корпус, ни достойная камера, ни осознание того, что в руках — актуальный iPhone, лучше возьмите проверенную «семерку». Это и дешевле, и практичнее.

 

iPhone 8: технические характеристики, цена в России. Смотреть видео

Ещё один массовый фейл Apple — выход iPhone 8 с недоделанным ПО. Десятки пользователей отметили, что при обычном разговоре по телефону периодически слышится раздражающий шум, больше всего похожий на помехи. Та же проблема, к несчастью для Apple, вскрылась у журналистов из авторитетных медиа, поэтому корпорация быстренько свалила всё на сырую версию iOS и выкатила обновление.

Беспроводная зарядка подпитывает iPhone 8 и iPhone 8 Plus чудовищно медленно — даже медленнее, чем с родным проводным адаптером (5Вт). Ставка делается на единственный сценарий — ночную зарядку. Но тогда непонятно, для чего будут нужны зарядные станции в кафе и аэропортах?

Наверное, чтобы положить iPhone 8 на специальную панель, а потом радоваться, увидев, что за 20 минут аппарат набрал целых 5% энергии. Apple обещала сверхпрочное стекло в iPhone 8, но многочисленные краш-тесты показывают: задняя панель «восьмёрки» имеет свойство трескаться при падениях. Всё логично — это же стекло.

Под серьёзной нагрузкой iPhone 8 не только лагает, но и нагревается. Тестировщики уже выяснили, что температура корпуса увеличивается даже в штатных приложениях, не говоря уже об играх.

Айфон 8 — цена в России. Последняя информация на 10.10.2017 г.

Официальные цены на iPhone 8 в России:

iPhone 8 64 ГБ — 52 990 pyб.

iPhone 8 256 ГБ — 68 990 руб.

Возможность предварительного заказа на iPhone 8 была открыта 15 сентября. Дата старта продаж iPhone 8 — 22 сентября в странах так называемой первой волны и 29 сентября в России.

Рекомендуем к просмотру....

Выбор редакции :

1 комментарий

  1. Анастасия Крошко

    Не понимаю моды на этот гаджет. Он же реально неудобный! Да, быстродействие, но можно и «китайцев» купить с отличными характеристиками, но дешевле гораздо.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*