Любовь до гроба | Криминальные новости
Главная » Криминал » Любовь до гроба

Любовь до гроба

34-летняя петербурженка Нина Г. влюбилась в 18-летнего дагестанца и уехала в 2014 году к нему в Дербент. История закончилась трагически…

В Питере Нина работала таксистом, Магомед (имя изменено) ничем не занимался. Случайное знакомство переросло в бурную страсть, юноша предложил Нине руку и сердце, невзирая на существенную разницу в возрасте.

Сейчас знакомые Нины утверждают, что страсть вовсе не была обоюдной: жених, по их словам, преследовал шкурный интерес. Ради обустройства семейного гнезда Нина продала в Питере квартиру, которая принадлежала ей и отчиму. Вырученные деньги (2 млн рублей) Нина увезла с собой в Дербент.

Однако с покупкой дома жених не торопился, и поначалу молодожены поселились у его родителей. Вскоре Магомед выпросил у жены деньги на открытие магазина. Но магазин так и не открыл, деньги исчезли. После этого семья Магомеда стала намекать, что неплохо было бы Нине убраться обратно в Питер.

Но после продажи жилья возвращаться Нине было просто некуда! Как утверждают подруги Нины, ее беременность закончилась выкидышем из-за избиений Магомедом. С работой тоже не сложилось.

В 2014 году ее взяла к себе на работу Ирина К., владелица зоомагазина. Продавцом Нина проработала полтора года. «Порядочная работящая девочка была», — говорит Ирина К.

Зарплата была копеечная, и Нина решила снова пойти в таксисты. «В Дагестане она взяла машину в аренду с последующим выкупом у одного из местных жителей. А когда выплатила ему все деньги, он потребовал с нее еще 400 тысяч якобы в счет штрафов за просрочки. Одним словом, нашли лоха», — рассказывает одна из знакомых Нины.

Отдать долг она уже не смогла. Тем временем отношения с родственниками мужа еще больше обострились, а сам Магомед загремел в тюрьму «за наркоту».

Тут, по свидетельствам очевидцев, к Нине стали подкатывать местные бандиты. Оказалось, что молодой муж рассказывал всем, что у его жены в Питере осталась еще одна квартира, и под эту мифическую квартиру набрал долгов на 1,5 млн рублей!

Дальше версии разнятся: одни утверждают, что с Ниной расправилась мужнина родня, другие полагают, что Нину пытали, пытаясь выбить мужнин долг, третьи уверяют, что Нина просто не поделила с местными таксистами хлебное место. И, наконец, по четвертой версии, она просто стала жертвой группового изнасилования.

Доподлинно известно следующее: 12 октября этого года Нину Г. обнаружили без сознания в сквере возле железнодорожного вокзала. По свидетельствам очевидцев, на лице женщины были следы побоев, о ее лицо тушили сигареты, а на запястьях были следы от веревок.

Нину отвезли в городскую больницу. Здесь, как позже признались медики журналистам из Дербента, Нину почему-то приняли за бомжа и бросили ее в коридоре, даже не оказав медицинской помощи. К слову, видео с этим интервью есть в интернете.

Когда дело получило общественный резонанс, в интернете появилась петиция с требованием найти и наказать преступников, а также разобраться с действиями врачей горбольницы. Медики сразу изменили свои показания. Теперь, если верить их документам, Нине была оказана срочная помощь в полном объеме и даже сделано КТ головного мозга.

«Нам достоверно известно, что Нине не была оказана медицинская помощь. Она пролежала в коридоре несколько часов, приходила в сознание, но не могла говорить, после чего ее отвезли в Махачкалу в бомжатник и там бросили», — рассказывает московский правозащитник Маргарита Гаврилова, заместитель директора юридического центра «Содействие».

В ту же ночь Нина скончалась. «На голове у нее были огромные рваные раны, — продолжает Маргарита Гаврилова. — В бомжатнике ее пытались мыть, но не смогли отмыть волосы от крови и потому побрили налысо. Тело было как кровавая каша. Она не была бомжом, она — жертва женской преданности мужу!»

А что же полиция? Вызвать сотрудников правоохранительных органов должны были еще медики из больницы Дербента. Но они, похоже, решили, что проще избавиться от пациентки.

Дербент — город маленький. Почти сразу же местные жители начали устраивать стихийные митинги возле городской администрации, требуя найти и наказать преступников. По мнению жителей Дербента, Нина — сирота, а ответственность за ее безопасность должны нести муж и его родственники.

А раз семья мужа отмалчивается, то заступиться за сироту должен весь город. Дербентцы уже готовы начать собирать деньги Нине на похороны.

Сейчас Нина — невостребованный труп. Но хоронить ее, по мнению юриста Маргариты Гавриловой, пока рано — необходимо провести экспертизу. С этим в Дербенте не торопятся. Потому что последствия могут быть непредсказуемыми не только для преступников, но и для руководства больницы и органов соцзащиты, сотрудники которых отвезли Нину в бомжатник и бросили там, также «забыв» вызвать полицию.

Теперь, когда Нина умерла, многие ее жалеют и признают: за четыре года жизни на Кавказе она так и не стала своей!

«Жалко ее очень. Так верила в «братьев» и «сестер»… А все отвернулись. В Дербенте откровенно смеялись над их женитьбой. В любовь Магомеда никто не верил», — пишет знакомая Нины в интернете.

На днях Следственный комитет РФ пообещал, что возьмет расследование смерти Нины Г. под особый контроль. Поживем — увидим.

Источник: mirnov.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*