Вандал, выкопавший гроб с умершей девушкой, разместил в соцсети фотоотчет | Криминальные новости
Главная » Происшествия » Вандал, выкопавший гроб с умершей девушкой, разместил в соцсети фотоотчет

Вандал, выкопавший гроб с умершей девушкой, разместил в соцсети фотоотчет

Жуткая история произошла в одном из сел Кетовского района Курганской области — двое вандалов раскопали могилу юной барышни, трагически ушедшей из жизни пять лет назад, и сожгли крышку гроба. Полиция задержала негодяев и возбудила уголовное дело.

Как стало известно «МК», тревогу забил приятель Галины (имя изменено) — 18 августа он пришел проведать родных на кладбище и, проходя мимо захоронения девушки, обнаружил разрытую могилу. Более того, в яме валялся некий мужчина (возможно, работник кладбища), который спал. Гроб лежал рядом и был вскрыт, а его крышка сожжена.

Молодой человек тут же вызвал на место полицию. Правоохранителям по горячим следам удалось задержали вандалов — это были жители Кургана 23 и 30 лет от роду. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Наказание по статье — до 5 лет лишения свободы.

По некоторым данным, один из злодеев — молодой человек Галины. Вроде бы он никак не мог смириться с тем, что возлюбленная рано ушла из жизни, проконсультировался с гадалкой, а та посоветовала раскопать могилу. На погост для смелости парень отправился в сопровождении друга.

Кстати, Галя была сиротой, воспитывалась в доме ребенка. Девушка была найдена повешенной 20 апреля 2012 года, в неполных 17 лет. Судачат, что она перед смертью она забеременела. Но близкие подруги полностью этот факт опровергают.

Вообще, все друзья Галины в шоке от этой истории. Ранее они возмущались, что некто после ее смерти заходит в Интернет со страницы умершей в соцсети. Приятели никак не могли вычислить этого человека. А на днях на страничке погибшей появились жуткие фотографии с разрытой могилы и информация странного содержания, которую оставил некий Олег: «Откоп могилы после пяти лет. Была одета в синее платье колготки, брослет на руке. Потом вскрыт гроб, и сосжена» (орфография и пунктуация сохранены). Кто оставил жуткое послание — установят полицейские. Скорее всего, это кавалер Галины.

Кстати, это кладбище не охраняется. «Где взять деньги на сторожа? — посетовал глава местного сельсовета Николай Пенигин. — Мы все тут нищие, на жизнь не хватает».

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*