В московской квартире нашли склад радиоактивных веществ | Криминальные новости
Главная » Происшествия » В московской квартире нашли склад радиоактивных веществ

В московской квартире нашли склад радиоактивных веществ

В миниатюрный ядерный полигон превратил свою квартиру студент-недоучка. За свои действия он ответил перед судом.

Как стало известно «МК», о том, что москвич, начальник центра технического обслуживания НПЦ «ДИП» хранит в своем жилище радиоактивные вещества блюстителям закона стало известно осенью 2016 года. Из своей комнаты в квартире на улице Удальцова 34-летний Вадим Тюрин устроил настоящий склад радиоактивных веществ.

Задержанный рассказал стражам порядка, что еще со школы интересовался химией и физикой, побеждал на различных олимпиадах. Затем поступил в один из старейших столичных вузов, осуществляющих подготовку по широкому спектру специалистов в области химических технологий, но проучился там всего несколько курсов. Однако свое увлечение Тюрин не оставил. В поисках химических веществ молодой человек обходил свалки и заброшенные здания и таким образом пополнял свою коллекцию. Например, в конце 90-х годов в заброшенной лаборатории в районе яблоневого сада в Раменках он нашел колбы с солями урана и тория. И добавил их в свою коллекцию. А в заброшенной войсковой части в Иркутской области обнаружил прибор 1960 года выпуска для измерения показателей радиации, который тоже принес домой.

В итоге мужчине пришлось ответить перед судом сразу по двум статьям УК РФ — 220 часть 1 — «Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами» и статье 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Как сообщили «МК» в Никулинской межрайонной прокуратуре, суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течении двух лет.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*