Рабочий пожаловался в полицию на баскетболиста Лихолитова: «Чуть не убили» | Криминальные новости
Главная » Происшествия » Рабочий пожаловался в полицию на баскетболиста Лихолитова: «Чуть не убили»

Рабочий пожаловался в полицию на баскетболиста Лихолитова: «Чуть не убили»

Избитый известным баскетболистом Федором Лихолитовым рабочий из Москвы до сих пор находится в нетрудоспособном состоянии. По словам 55-летнего жителя столицы, спортсмен едва не лишил его жизни, когда тот попросил отдать деньги за выполненную работу.

Как стало известно «МК», пострадавший от рук центрового сборной России по баскетболу житель столицы Владимир Ларичев восстанавливает свое здоровье на даче. Несмотря на то что инцидент произошел еще 17 октября, мужчина до сих пор с трудом передвигается по дому. По словам Владимира, он через своего друга познакомился с Федором (товарищ ранее делал ремонт у спортсмена). В доме Лихолитова некачественно установили межкомнатные двери, и мужчина просил столяра поправить положение.

— Друг, когда подогнал эту работенку, сразу меня предупредил, что заказчик — мужик экономный и с выплатой денег может быть задержка. Но с работой сейчас туго, и я решил определиться на месте, — пояснил Ларичев.

Рабочий договорился с заказчиком о встрече и поехал к нему на дачу, которая находится в элитном поселке Барвиха Одинцовского района Московской области.

— На меня спортсмен произвел приятное впечатление, — продолжил Владимир. — Я показал свое мастерство. Федору нужно было отремонтировать пять дверей, и мы договорились о цене в 30 тыс. рублей. Сначала он пристально наблюдал за моей работой, но примерно около 4 часов дня с женой уехал по делам. Вернуться обещал к 19.00. Но приехал только к 22. Увидев меня, он рассвирепел. Начал кричать. Его возмущало, что я в позднее время нахожусь в его доме.

По словам Владимира, баскетболист ему заявил, что вообще не будет платить ему деньги.

— После этого я поднялся на второй этаж его дома, взял стамеску и стал сдирать шпаклевку, наложенную мною. Увидев это, Лихолитов схватился за инструмент и порезался. Потом меня повалили на пол и стали бить ногами и рукам по телу, голове. Сопротивляться при своем росте в 167 см и весе 65 кг я не мог. Мне пришлось практически его умолять, чтобы меня перестали колошматить. Я сполз на первый этаж и едва смог подняться на ноги, но меня снова начали душить — пока глаза не вылезли орбит. Причем к пыткам присоединилась женщина. Она сорвала с меня очки и начала прыгать у меня на груди.

В Москве Ларичев обратился в травмпункт и снял побои. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области «МК» пояснили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. А Федор Лихолитов, узнав, что стражи порядка проводят разбирательство, написал встречное заявление. В нем он себя представляет жертвой, пострадавшей от рук рабочего.

Федор Лихолитов родился 14 марта 1980 года. Мастер спорта международного класса. Выступал в сборной России на позиции центрального нападающего.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*