После расстрела Окуевой на Украине возбудили дело о заказном убийстве | Криминальные новости
Главная » Происшествия » После расстрела Окуевой на Украине возбудили дело о заказном убийстве

После расстрела Окуевой на Украине возбудили дело о заказном убийстве

Украинская полиция возбудила уголовное дело о заказном убийстве Амины Окуевой – супруги выходца из Чечни Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина. В Киеве поспешили заявить, что в произошедшем просматривается «российский след».

Нападение на Осмаева и Окуеву произошло вечером 30 октября в Киевской области. Как сообщил представитель правоохранительных органов Николай Жукович, на месте убийства продолжают работать следственно-оперативная группа и эксперты, передает «112 Украина».

«Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство», — сообщил он.

Напомним, покушение на экс-командир «батальона имени Джохара Дудаева» Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву произошло на железнодорожном переезде Глеваха под Киевом. Неизвестные обстреляли их автомобиль. В результате Осмаев получил тяжёлое ранение ноги, а Окуева погибла от пули в голову.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поспешил заявить, что убийство Окуевой является «террором» со стороны России. «Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны», — сказал Турчинов, подчеркнув, что убийство Окуевой — это вызов стране, которая должна дать «жёсткий и адекватный ответ»

Напомним, что, в отличие от мужа, Окуева не была чеченкой, хотя и выдавала себя за нее. На самом деле она родилась в Одессе, а ее настоящее имя – Наталья Никифорова. В начале 2000-х она приняла ислам, вышла замуж за чеченского боевика и сменила имя и фамилию. Адам Осмаев являлся третьим мужем Амины, двое его предшественников были уничтожены.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой

8 фото

 

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*