Найдены нарушения в режиме обучения погибшей в Китае 14-летней россиянки | Криминальные новости
Главная » Происшествия » Найдены нарушения в режиме обучения погибшей в Китае 14-летней россиянки

Найдены нарушения в режиме обучения погибшей в Китае 14-летней россиянки

Представитель уполномоченного по правам ребенка Пермского края нашел нарушения в режиме обучения 14-летней российской модели, которая на прошлой неделе внезапно скончалась во время работы в Китае по контракту.

Как сообщил РИА Новости собеседник агентства, девочка обучалась в гимназии №31 Перми. С 1 сентября 2017 года по заявлению матери она была переведена на дистанционное обучение, домашнее задание ей высылали по электронной почте.

При этом никакого визуального контакта между учителем и девочкой не было, хотя это предусмотрено нормами получения дистанционного образования.

«Проверка показала, что в заявлении директору гимназии мать не указала причину, по которой ее дочь нуждается в таком образовании. Фактически гимназия не работала с семьей», — заявил представитель омбудсмена.

Ранее сообщалось, что школьница работала в Китае по контракту. Незадолго до смерти она жаловалась на тяжкие условия труда: по ее словам, ей приходилось работать по 13 часов в день.

По предварительной версии, причиной смерти девочки стала полиорганная недостаточность на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*