Керимова обвинили во ввозе во Францию чемоданов с 750 миллионами | Криминальные новости
Главная » Происшествия » Керимова обвинили во ввозе во Францию чемоданов с 750 миллионами

Керимова обвинили во ввозе во Францию чемоданов с 750 миллионами

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр считает, что российский бизнесмен, член Совета Федерации Сулейман Керимов ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро, причем большая часть из них хранилась наличными в чемоданах.

Отмывание крупных сумм происходило в том числе за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Прэтра, целью операции была не непосредственная покупка недвижимости, а именно легализация средств, отмечает издание 20 minutes.

«Он забыл задекларировать миллионы, когда въезжал во Францию. Это были не только наличные. Это были также переводы», — уточнил представитель властей.

Следствие настаивает на том, чтобы суд отменил залог в 5 миллионов евро и вернул Керимова под стражу. Заседание назначено на 5 декабря, оно пройдет в закрытом режиме по ходатайству адвокатов Керимова.

Бизнесмен был задержан в Ницце 21 ноября. Ему предъявили обвинения в неуплате налогов, а также в отмывании денежных средств. Суд отказался помещать россиянина в тюрьму, но назначил юридический контроль. Помимо залога, Керимов должен был сдать паспорт и несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Источник: mk.ru

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*