Из дела сбитого в Балашихе «непьяного мальчика» пропала важная улика | Криминальные новости
Главная » Происшествия » Из дела сбитого в Балашихе «непьяного мальчика» пропала важная улика

Из дела сбитого в Балашихе «непьяного мальчика» пропала важная улика

Отец шестилетнего Алеши Шимко, погибшего весной этого года под колесами автомобиля в подмосковной Балашихе, рассказал об исчезновении важной вещественной улики из дела. Ранее Роман Шимко утверждал, что вещи его сына намеренно застирали от пятен крови, чтобы скрыть тяжесть последствий ДТП.

Отец мальчика уверяет, что верхняя одежда и обувь, которые были на ребёнке в день его гибели, были переданы следствию. Позднее семья хотела получить их назад для проведения дополнительной экспертизы, однако сделать это не удалось.

Более того, Роман Шимко утверждает, что из пакета с одеждой пропала вязаная шапка, которая была на ребёнке. Головной убор был из шерсти — «идеального материала, который впитывает и удерживает следы крови, которые никак не застирать и не уничтожить»

«Поэтому её могли уничтожить те же люди, которые застирывали одежду в целях сокрытия реальных травм, которые на самом деле получил ребёнок», — цитирует «Газета.Ru» представителя Шимко.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля. За рулем автомобиля, сбившего мальчика, находилась 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова. Иномарка протащила малыша более десяти метров, от полученных травм он скончался на месте.

Дело получило широкую огласку после того, как стало известно, что эксперты «обнаружили» в крови ребёнка 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. Позднее эта информация была опровергнута, а эксперту Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности.

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*