"Это нормально": московский суд опубликовал домашний адрес журналиста Плющева | Криминальные новости
Главная » Происшествия » «Это нормально»: московский суд опубликовал домашний адрес журналиста Плющева

«Это нормально»: московский суд опубликовал домашний адрес журналиста Плющева

Журналист Александр Плющев сообщил, что Мещанский суд опубликовал его домашний адрес и не торопился убрать его из доступа даже после жалобы на это.

Напомним, что суд отклонил иск Плющева в ФСБ и Роскомнадзору: журналист требовал признать незаконным требование ведомствами ключей шифрования менссенджера.

«Вместе с решением, обосновывающим отказ, — написал Плющев в своем телеграме, — на сайте суда появился и указанный мной в иске мой адрес. Узнал я об этом от читателя моего телеграм-канала, после чего скачал себе документ с собственным адресом. То же сделали изумленные адвокаты из «Агоры» (представляющей интересы Плющева — ред.).

Однако даже после жалобы на публикацию персональных данных в суде, по словам Плющева, заявили, что это «нормально», а после сообщили, что удаление может занять несколько дней. «Лишь вечером ссылка стала выдавать ошибку 500», — подвел итог истории Плющев, добавив, что «мы с Агорой, конечно же, сделаем все необходимые в такой ситуации юридические шаги».

Напомним, что соведущая Плющева на «Эхе Москвы» — Татьяна Фельгенгауэр — сейчас находится в больнице после нападения на нее с ножом в редакции радиостанции. В минувший понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что в деле нет политической подоплеки, раз нападение совершил «больной из Израиля». Ситуацию с публикацией своего адреса на этом фоне Плющев назвал «не очень ободряющей».

Рекомендуем к просмотру....

Загрузка...

Выбор редакции :

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*